Preview

Толерантность к пищевым жирам и перекисное окисление липидов в постпрандиальном периоде у женщин с ожирением

https://doi.org/10.14341/2071-8713-4803

Полный текст:

Список литературы

1. Аронов Д.М. Лечение и профилактика атеросклероза. М., 2000.- 412с.

2. Беюл Е.А., Оленева В.А., Шатерников В.А. Ожирение. М., - 1986.- 190с.

3. Бубнова М.Г., Оганов Р.Г. Нарушенная толерантность к пищевым жирам и ее значение в атеротромбогенезе. Терапевтический архив, 2004, №1, с.73-78.

4. Галактионова Л.П., Молчанов А.В., Ельчанинова С.А., Варшавский Б.Я. Состояние перекисного окисления липидов у больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Клиническая лабораторная диагностика, 1998, №6, с.10

5. Карпов Р.С., Дудко В.А. Атеросклероз: патогенез, клиника, функциональная диагностика, лечение. Томск, 1998. - 656с.

6. Кудряшова О.Ю., Затейщиков Д.А., Сидоренко Б.А. Возможная роль эстрогенов в профилактике и лечении атеросклероза у женщин после наступления менопаузы. Кардиология 1998, №4, с. 51-59.

7. Adult Treatment Panel III. JAMA. -2001. - Vol.285. - P.2486-2497.

8. Fowlkes L., Sullivan J.M. Estrogens, blood pressure and cardiovascular disease. Cardiol Rev 1995, 2, 106-114.

9. Gotto A.M., Patsch J., Yamamoto A. Postprandial hyperlipidemia. Am. J. Cardiol. 1991, 68:11-12.

10. Gorodeski G.I. Impact of menopause on the epidemiology and risk factors of coro- nary heart disease in women. Exp Gerontol 1994; 29, 357-375.

11. Hamsten A., Bjorkegen J., Boquist S. Atherosclerosis XI. Amsterdam: Elsevier; 1998. 141 - 147.

12. Mato J.C. Atherosclerosis is a postprandial disease. Endocr. Metab. 1995, 229-244.

13. Kim H., Abbasi F., Lamendola C., McLaughlin T., Reaven G. M.. Effect of insulin resistance on postprandial elevations of remnant lipoprotein concentrations in post- menopausal women. American Journal of Clinical Nutrition, 2001, Vol. 74, No. 5, 592-595.

14. Zilversmit. Atherogenesis: a postprandial phenomenon. Circulation 1979, Vol 60, 473-485.


Для цитирования:


Khripun I.A., Terent'ev V.P., Vorob'ev S.V. Толерантность к пищевым жирам и перекисное окисление липидов в постпрандиальном периоде у женщин с ожирением. Ожирение и метаболизм. 2005;2(1):39-42. https://doi.org/10.14341/2071-8713-4803

For citation:


., ., . Tolerantnost' k pishchevym zhiram i perekisnoe okislenie lipidov v postprandial'nom periode u zhenshchin s ozhireniem. Obesity and metabolism. 2005;2(1):39-42. (In Russ.) https://doi.org/10.14341/2071-8713-4803

Просмотров: 36


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2071-8713 (Print)
ISSN 2306-5524 (Online)